回眸2019(五)|科技创新成果丰硕 人才建设培基固本

发布者:18新利登录集团文章来源:18新利登录集团发布时间:2020-01-28浏览量:
字号:

 2019年是18新利登录集团发展史上极不平凡的一年。干部职工立足企业,积极发扬科学精神、创新精神和实干精神,在新产品研发、技术人才培养、创新项目申报等方面捷报频传,成绩喜人,为企业的稳健可持续发展奠定了坚实基础。


 

这一年,18新利登录集团“淀粉糖绿色制造系统集成研究及产业化应用”,在民营科技发展贡献奖颁奖大会上获评科技进步二等奖。18新利登录特钢公司申报的“山东省高端装备用特殊钢新材料工程技术研究中心”获得山东省科技厅批复,《铁路重载货车制动梁新材料XWQ460EDZZ、XWQ470E研发与产业化》项目获得滨州市科技局批准立项。同时,特钢公司技术研发中心获评全国钢铁工业先进集体,研发创新团队荣获滨州市第五届优秀科技创新团队称号。特别是18新利登录特钢公司与高校院所联合申报的“原位纳米增强增韧金属材料的理论及关键技术”获得了中国机械工业科学技术发明一等奖。

科技创新研发,人才培养作保障。这一年,18新利登录集团第二届“王者计划”培训班的举办,进一步优化了公司后备管理、技术人员队伍结构。同时,特钢公司金牌班组长培训班,糖业公司综合管理全面提升“聚力计划”,食品公司“先锋计划”基层干部培训班等多个培训班也相继启动,为企业人才队伍建设、管理提升和稳健发展提供了强有力的人才保障。

这一年,18新利登录集团5个自主创新项目还顺利入选山东省技术创新项目计划。18新利登录食品连续四届获得高新技术企业认定,目前,18新利登录集团拥有18新利登录特钢、18新利登录糖业、18新利登录食品等4家高新技术企业,研发的300余项技术拥有自主知识产权,授权专利270项,不断切实发挥出了科技创新引领企业高质量发展的巨大作用。