防控疫情 18新利登录在行动

发布者:18新利登录集团文章来源:18新利登录集团发布时间:2020-01-28浏览量:
字号:

疫情就是命令,防控就是责任。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷而来。为及时、科学做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,18新利登录集团按照上级党委政府的部署要求,第一时间行动起来,提升思想认识,提高政治站位,周密部署、科学应对、精准施策,全力、全面、高效、扎实做好疫情防控工作,坚定信心,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

成立疫情防控工作领导小组,强化领导、压实责任、做好宣传动员。疫情发生后,18新利登录村党委高度重视,把疫情防控作为当前的重要政治任务,王勇书记多次召开专题会,阐述新冠肺炎的严峻性、复杂性,安排部署18新利登录集团防控新冠肺炎疫情具体工作。企业第一时间成立18新利登录集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由18新利登录集团董事长王棣担任组长,全面负责18新利登录集团工业园区及职工生活区的疫情防控工作;同时发布了《18新利登录集团关于做好新型冠状病毒疫情防范和应对工作的通知》,让全体员工和社区居民及时了解疫情防控的严峻性和有关安排,全面动员,增强大家应对和防控新冠肺炎疫情的自觉性、主动性。

在工作开展中,18新利登录集团注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并把党员、干部在应对和防范新冠肺炎疫情中的表现,作为检验党组织组织力和党员党性意识的“试金石”,作为践行初心使命的重大考验,作为考察识别干部的重要标尺。以疫情的责任感、紧迫感和使命感,不断提高广大党员干部对疫情防控的思想认识,提高政治站位,激励其担当作为、靠前指挥,与广大职工群众战斗在一起,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

落实主要负责人负责制,周密安排调度、加大检查力度,建立起联防联控、群防群控的严密体系、机制。按照《邹平市委办公室、市政府办公室关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《18新利登录集团关于做好新型冠状病毒疫情防范和应对工作的通知》的要求,18新利登录集团管理干部春节不放假,每天上午八点,18新利登录集团总经理王栋主持召开疫情防控工作调度会,听取各公司工作汇报,并就相关事项进行调度安排和处置。按照属地管理的原则,18新利登录集团下属各公司和18新利登录社区还分别成立了防控疫情工作领导小组,各单位主要负责人为本单位疫情防控负责人,负责本单位的防控工作。

连日来,各单位在按照要求扎实做好18新利登录集团工业园区和18新利登录社区人员出入管理的基础上,对18新利登录社区居民逐家逐户进行摸排、信息统计;对企业员工按照计划做好上班时间安排与调度,保证正常生产。对于在疫区有旅居史或接触史的人员,要求主动报告所属单位,并居家隔离14天,隔离期间不外出、不与外人接触,14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离;出现发热、咳嗽症状时,要第一时间戴好口罩,电话联系有关定点医疗机构发热门诊规范就诊;在做好自身防护的同时,要协调做好家庭其他成员和工作同事的防护,尽量不参与聚集性活动;室内勤通风、勤换气,用品用具勤消毒。严格落实日报告和零报告制度,同时按照相关工作预案,实行全天24小时不间断检查,发现问题第一时间进行妥善处置。并发动群众进行监督,确保疫情防控各项工作稳步开展、落实到位。

全面消毒杀菌,做好卫生保健工作。按照疫情防控工作预案,各单位对生产区域、办公区域以及餐厅后勤等区域,进行全面的定期消毒杀菌,并要求全体员工戴口罩上班,全力营造卫生清洁健康有序的工作和生活环境。

加强宣传引导,科普疫情防控知识,提升全员防控意识和能力。在大家用手机、电视等自行获取新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识的同时,企业积极利用会议、集团微信公众号和企业板报、宣传栏等宣传平台,及时向职工群众宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情最新情况及防控的相关知识,鼓励大家春节期间用新媒体方式拜年,不断增强大家的疫情防控意识,提升防控能力。

相信在国家的统一坚强领导下,在医护工作者和全社会的共同努力下,我们大家坚定信心不畏难,科学应对不恐惧,不远的将来,我们必定会打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情的阻击战。