一手抓防控 一手抓生产 18新利登录集团开始复工复产

发布者:18新利登录集团文章来源:18新利登录集团发布时间:2020-02-13浏览量:
字号:

根据国家和省市政府部署要求,依据《滨州市工业企业复工复产十条意见》、《邹平市关于全市工业企业应对疫情复工复产的指导意见》和《关于韩店镇辖区企业复工复产告知书》等文件规定,通过近日的积极筹备,有序推进企业复工复产手续的完备,并经市支持企业有序复工复产指挥部核查验收批准,截至2月12日,18新利登录集团下属18新利登录特钢、18新利登录糖业和18新利登录食品等各公司已开始复工。

当前,正值疫情防控进入关键期,18新利登录集团严格贯彻落实各级党委政府支持企业复工复产的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工稳定生产,“两手抓”“两手硬”。企业制定了疫情防控工作方案和复工复产工作方案,建立起全环节、全流程疫情防控台账,形成了从企业管理层到车间班组、一线职工“横到边、纵到底”的全员防控责任体系。同时企业扎实做好生产计划、原料采购、产品运输、安全生产等各项复工工作安排,切实做到“抓好疫情防控稳定企业生产,以稳定企业生产保障疫情防控”。

企业成立了王棣董事长为组长的疫情防控工作领导小组,推行高层管理人员值班制度,每天24小时对疫情防控和复工生产工作进行调度处置。厂区实行封闭式管理,严格落实双岗双责,员工进入工作区域前接受体温检测登记。

对厂区进行全面卫生清洁和消毒,特别对人员密集场所、重点设施等部位进行彻底消杀,保持良好的通风,不留死角、不漏盲区。

落实岗位防控措施,提前对生产设备设施进行安全检查,消除安全隐患。全面排查外市返岗职工,落实隔离政策,确认健康后再上岗。同时制定合理的生产计划,减少人员流动。严格落实个人防护措施,尽可能缩小生产单元,采取“小班制”模式,限定工作区域,减少面对面沟通。

加强物流管控和车辆管理,设置专门货运通道。外来货运车辆进厂前必须消毒,司机及押运人员原则上不下车,必须下车的到专设休息室休息,不得四处走动。

做好疫情防控宣传工作,设立疫情防控检查站,保证疫情防控宣传资料发放到位,提高每名职工的思想认识。

班组实行错峰间隔就餐,就餐时单人单桌;企业推行电话订餐,定制单独盒饭。与此同时,餐厅不断加强就餐卫生管理,严格做好消毒工作,保障就餐环境安全、食材安全和餐具安全。

集团和各下属公司尽量避免聚集性会议,尽可能缩减会议时间,推行“网上办公”、“视频会议”和“电话会议”。与此同时,公司还积极协调员工宿舍,保障疫情期间员工的住宿问题。

此外,对于公务来访人员,公司也采取严格限制。来访人员进入办公区域必须进行体温检测登记,并介绍有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,体温正常,方可入楼公干。

企业制定应急处置预案,每天及时上报企业生产经营、员工健康、疫情防控至工信部门,同时让员工每天与企业签订书面承诺书,次日上岗前报告履诺情况。企业还让下属各单位建立防疫交流群,安排专人负责管理,及时发布正面、权威,有利于疫情防控的信息。

下一步,18新利登录集团将严格按照各级党委政府在疫情期间复工复产的部署要求,一手抓防控,一手抓复工生产,做到生产、防疫两不误,确保职工群众的生命健康和安全,推进企业在疫情期间安全健康稳定发展。