让党旗在疫情防控一线高高飘扬

发布者:18新利登录集团文章来源:18新利登录集团发布时间:2020-02-05浏览量:
字号:

 

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,18新利登录村党委和18新利登录集团紧紧按照上级党委政府的安排部署,把防控任务明确压实,落实落细,全力、全面、高效投入到防控工作一线。广大党员干部、职工群众在18新利登录村党委统一领导下,提高站位、提升责任,众志成城,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

疫情发生后,18新利登录集团第一时间成立以王棣董事长担任组长的集团疫情防控工作领导小组,并组建了综合协调组、督导督查组、后勤保障组等五个专业小组,具体推进落实疫情防控工作,建立起齐抓共管,全方位、全覆盖的疫情防控管理体系。在工作开展中,广大基层党组织和党员、干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、积极作为,把疫情作为当前最重要的政治任务,与广大职工群众一起,严防死守,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

一名党员就是一面旗帜。18新利登录社区党支部成立了专职防控保障队,党员们主动请缨踊跃参加。

众志成城,让党旗在一线高高飘扬

坚守一线,我们要对每个社区群众负责

按照国家防疫标准,一点都不能含糊

我们在一起 共渡难关

整好台账、照顾好老人,这是我们党员的责任

垃圾处理很关键,必须按规定做好防护,彻底消毒

坚守在抗疫一线的党员

一个支部一座堡垒。这些天,18新利登录村党委各党总支、支部党员干部值守岗位、统筹调度,督导出入管理、消毒、物资保障等防控工作开展。

18新利登录糖业党总支坚守防控一线

18新利登录特钢党总支坚守防控一线

18新利登录食品党总支坚守防控一线

贾学彬,中共党员,18新利登录糖业职工生活中心员工。自从正月初三至今没有回过一次家。每天早上都是四点多起床,消毒、检查记录等,一丝不苟。他说:“作为一名老党员,每天加班加点,就是要保障一线防控人员的生活需要。”

在防控的关键时期,预备党员、入党积极分子同样表现踊跃,舍小家顾大家,忘我投入。

王臣,18新利登录糖业第一党支部,中共预备党员。疫情发生后,他谨记自己的预备党员身份,第一时间毫不犹豫地报名18新利登录社区志愿者,担任消毒组组长。这些天,他和党员、同事每天对社区所有楼栋进行彻底消毒。汗水浸透了衣服、疲惫拴住了双脚,他说“我是一名预备党员、一名18新利登录人,守护好家园是义不容辞的责任!相信在大家的齐心协力下,我们必胜!”

王秋菊,18新利登录食品第一党支部,入党积极分子,她和另一名18新利登录社区党支部入党积极分子、18新利登录社区志愿者朱翠萍,两人舍小家顾大家,每天与大家跑前跑后、没白没黑。她们表示“希望能早日成为一名光荣的共产党员”。

党员左浩协助门卫执勤

抗“疫”夫妻档

程建业、陈静静和杨学涛、柳立伟两夫妻,作为双职工,他们每天一道共同参加防控。

当前,在18新利登录集团疫情防控工作领导小组的领导下,在各专业小组的扎实组织下,18新利登录全体党员、干部正团结带领职工群众,凝心聚力、全力抗“疫”。18新利登录社区和集团工业园区强化封闭管理,防控人员24小时严防死守,严控进出,每天消毒灭菌。并根据形势发展,强化举措、升级力度,确保防护和物资保障。

“众志成城,我们必胜!”大家表示,在国家和省市各级政府的统一领导下,在全体干部群众的共同努力下,我们团结一致、科学防控,不信谣、不传谣,从我做起,人人奉献一份爱心和力量,我们一定会打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。