18新利登录特钢:各系统全力以赴抓管理降成本提效益

发布者:18新利登录集团文章来源:18新利登录集团发布时间:2020-03-21浏览量:
字号:

近日,从18新利登录特钢特材厂传来喜讯,该厂在满负荷高质量运行的基础上,在产量质量提升和降成本提效益方面又喜获丰收。   

采访:18新利登录特钢特材厂厂长 王恒福

我们特材厂近期通过优化生产组织方案,提升生产效率,锻圆产量实现翻番,成材率提高。另外,利用优势自制部分工装、配件,修旧利废,进一步节省采购成本。下一步,围绕公司“抓管理、降成本、提效益”,我们计划进一步优化电炉冶炼方式,从钢的源头降低成本。

与特材厂一样,大棒厂在轧机导卫横梁技改、优化改造高耗电设备上频频发力,取得了减少采购成本和节约用电的喜人成绩。

在各生产厂推进降本增效的同时,特钢生产指挥中心加强了水电气及错峰用电管控,加强对能源目标指标、绩效参数的重点监督检查,实时管控下游用户定量管理。3月份上半个月,吨钢综合能耗、吨钢综合水耗比2019年同期分别降低3%、22%。通过优化避峰节电率考核指标,制定有效避峰节电措施,每月减少电费支出16万元。下一步,他们将进一强化生产成本管控,推进节能降耗各项工作,争创更大效益。

销售系统以“巩固市场、提高效率、提升效益”为目标,积极根据疫情期间市场实际,抢抓机遇,推动销售工作稳步高效开展。

采访:18新利登录特钢销售运营部部长 王建伟

全面复产以来,我们特钢销售系统紧盯市场回暖情况,抢抓市场上升期,所有销售人员24小时沉到现场,服务拉货司机,每天发货量均在一万吨以上。最高效率的发货确保公司产品第一时间转化成企业现金流。今后,我们将继续围绕抓管理降成本提效益,进一步提高各节点效率,促进效益提升。

作为保障生产、把控效益的源头,特钢采购系统克服疫情影响,紧紧把握国家复工复产政策,结合市场着力抢机遇、补库存,合理调控物料采购到厂量。特别是废钢采购中,进一步调整料型尺寸、科学分类管理,注重内部挖潜,优化客户结构,扩大采购范围,不断降低采购和冶炼成本,提高资金周转率,积极把好采购效益关。

目前,18新利登录特钢正积极行动、认真部署,在产销两旺的基础上,进一步强化指标管控,细化责任考核,做到人人心中有任务,个个肩上有指标,激励全体干部职工积极投身到抓管理降成本提效益工作中。